ভাপা পিঠা
লক্ষ্মীপুর: লক্ষ্মীপুরে তিন দিনব্যাপী জাতীয় পিঠা উৎসব শুরু হয়েছে। জেলা শিল্পকলা একাডেমির আয়োজনে কালেক্টরেট ভবন প্রাঙ্গণে এ
শীতকাল আসবে আর বাঙালির রান্নাঘরে পিঠা তৈরি হবে না, এমন যেন হতেই পারে না। শীতকাল যতদিন আছে ততদিন পিঠা বানানো চলবেই। খুব সহজে তৈরি করা
শীত মানেই পিঠার উৎসব। এ সময় সকাল বা বিকেলের নাস্তায় পুলিপিঠাতে বেশ জমে। যদি জানা থাকে সঠিক রেসিপি, তাহলে ঘরেই তৈরি করা যায়
ঢাকা: বাঙালির হাজার বছরের ইতিহাসের সঙ্গে মিশে আছে নিজস্ব খাদ্যাভ্যাস, এর একটি স্বতন্ত্র অনুষঙ্গ পিঠাপুলি। তাইতো নবান্ন বা
ধীরে ধীরে শীতের উপস্থিতি বেশ টের পাওয়া যাচ্ছে শহুরে জীবনেও। শীতের সবচেয়ে সুন্দর স্মৃতি মনে করতে বলা হলে প্রথমেই মনে হবে শীতের
শীতকালে জমে পিঠা-পুলির উৎসব। শীত মানেই বাঙালির পিঠা খাওয়ার ধুম। ভাপা পিঠা, চিতই পিঠা, সেমাই পিঠা ইত্যাদি কত শত রকমের পিঠার সমাহার।